CLAIRE
 РRET-A-PORTER - ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ » МОЙ АРХИВ (режим закрытый) » Мода » РRET-A-PORTER
РRET-A-PORTER
fire-flyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:56:18 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
HAUTE COUTURE и РRET-A-PORTER. В чем разница?

Quote
Во Франции этот термин "Haute Couture" защищён законом и даётся специальной организацией "Chambre de commerce et d'industrie de Paris", которая базируется в Париже. Правила этой организации говорят, что только Дома упомянутые в специальном списке могут иметь Haute Couture статус. Критерии для Haute Couture были созданы ещё в 1945 году и слегка изменены в 1992. В соответсвии с ними, для того чтобы заработать право называть себя Haute Couture, претендент должен следовать следующим правилам :

а) Дизайн по индивидуальному заказу клиента с одной/двумя примерками.
б) Иметь Ателье или Студию в Париже с наёмом в не менее 15-и человек
с) Дважды в год представлять коллекцию вниманию Паржской прессы. Коллекция должна включать в себя не менее 35-и моделей нарядов дневного и вечерноего предназначения.
На сегодняшний день Домов которые включены в список гордо носящих статус Haute Couture всего 11. Имеются ещё два подразделения для иностранных домов мод и так называемых "Гостевых членов". Но стержень современного понятия Haute Couture составляют: Chanel, Christian Dior, Adeline Andre, Christian Lacroix, Anne Valerie Hash, Emanuel Ungaro, Dominique Sirop, Givenchy, Frank Sorbier, Jean Paul Gaultier, Maurizio Galante . Такая исключительность в статусе в комбинации с невероятным качеством кроя, дороговизны и уникальности ткани и затраты труда, даёт право таким Домам очень крупные суммы за свои изделия.

основная разница в понятиях Pret-A-Porter и Haute Couture заключается не в ценниках (хотя и это немаловажно), а именно в концепции индивидуального дизайна. Вещи Прет-а-порте хоть и являются более дорогой и более эксклюзивной интерпретацией массовой моды, они всё же гораздо более доступны, чем те вещи, которые изготавливаются дома со статусом Haute Couture.

 
fire-flyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:05:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline
Quote
Изучать историю моды можно по-разному. Например, начав с ее алфавита. Да-да, он существует – по крайней мере, так считают представители Марсельского Музея Моды (Франция), где на днях открылась трехмесячная выставка «Abécédaire des couturiers» («Алфавит кутюрье»).

В экспозицию вошли 30 работ лучших представителей haute couture от «А» - Azzedine Alaïa - до «Y»- Yves Saint-Laurent. Balenciaga и Chanel, Grès и Ted Lapidus, Jean Patou и Emilio Pucci: шедевры высокой моды отбирались специальной комиссией. По этим работам можно проследить развитие моды с 1930 года, а также ее постоянную динамику.

В рамках выставки организованы и культурные развлечения для детей от 6 до 12 лет. Юные посетители сами смогут принять участие в создании модели, например, футболки с мотивом того или иного представленного в экспозиции наряда. Также они могут освоить искусство драпировки полотна винтажным тканями, или принять участие в тематической викторине. Марсельская выставка ориентирована на детей не случайно: ведь именно в этом возрасте, как правило, закладывается хороший вкус и чувство стиля.

Автор: Софья Райфикершт
Источник: Fashiontime: Мода и стильный образ жизни

http://www.fashiontime.ru/

 
ФОРУМ » МОЙ АРХИВ (режим закрытый) » Мода » РRET-A-PORTER
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz