CLAIRE
 HAUTE COUTURE - ФОРУМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
ФОРУМ » МОЙ АРХИВ (режим закрытый) » Мода » HAUTE COUTURE
HAUTE COUTURE
fire-flyДата: Воскресенье, 06.02.2011, 22:55:26 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 287
Статус: Offline

Haute Couture Spring 2010. Christian Dior

Quote
Эпоху возникновения Высокой моды ассоциируют с именами Chanel, Dior, Yves Saint Laurent. Габриэль Шанель вводит в моду английский стиль.Многие предметы современного гардероба,придумала Коко Шанель:сумочку через плечо, металлическую бижутерию, цепочки.

Оказывают влияние на моду, безусловно, поворотные исторические события.Так, во время ll мировой войны брюки стали привычной одеждой для женщин, заменивших мужчин на работе в тылу.После войны - новый взрыв моды : 1946 - появление первых купальников-бикини, 1947 - Кристиан Диор создал новый стиль:"Я рисовал женщин , напоминающих цветы, нежно выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобную стройную талию и широкую, расходящуюся к низу, как чашечка цветка, юбку." Уже в 1948 году "новый стиль"Диора приняла не только вся Европа, но и Америка.

50-ые - время высшего расцвета и славы парижского "от кутюр". Один из процветавших в то время домов Высокой моды - Дом Юбера де Живанши. Юбер Живанши, работая для женщин, научил их быть светскими без ноток высокомерия и сексуальными без намека на вульгарность.

...В их доме во французском провинциальном городке Бове всегда пахло тканями. Коллекция старинных костюмов деда источала аромат древности и величия. Атлас, который часто использовала для шытья мать, уносил его в мир роскоши и изысканности. Но самый лучший запах в мире исходил от бабушкиной коллекции лоскутков, которые она хранила в большой шкатулке. Каждый раз с замиранием сердца Юбер рассматривал эти сокровища. 5-летним ребенком он мог с закрытыми глазами отличить сатин от велюра.Часами напролет он раскладывал кусочки ткани по цвету и фактуре. "Вот бы чем заниматься всю жизнь!"-думал Живанши.

В июле 1995 года весь модный Париж собрался на авеню Георга V в Дом Givenchy на последнее изысканное класическое дефиле от кутюр основателя знаменитой марки." Я посвящаю свою коллекцию тем, кто разделяет мою любовь к прекрасному, - сказал прославленный кутюрье. - Я создал свои работы для тех, кто вместе со мной стремится к красоте, доброте и гармонии".

Почти полвека потомственный аристократ Юбер де Живанши одевал самых красивых женщин планеты. Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, баронесса Ротшильд были среди его звездных заказчиц. Но самой любимой для него навсегда осталась она - его муза, героиня всех его коллекций, символ и лицо его собственного модного дома - "прекрастная леди" Одри Хепберн...

 
ФОРУМ » МОЙ АРХИВ (режим закрытый) » Мода » HAUTE COUTURE
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz